Projeto Íris: centro de habilitação e reabilitação para deficientes visuais em Palmas - Tocantins: por uma arquitetura inclusiva - Medeiros, Missianne Rodrigues (Universidade Federal do Tocantins, 2020)
El presente trabajo trata de la elaboración de un proyecto de referencia para un Centro de Habilitación y Rehabilitación para Deficientes visuales en la ciudad de Palmas Tocantins. A través del concepto de una arquitectura inclusiva que atienda todos los tipos de deficiencias visuales, que promuevan la accesibilidad e inclusión social, y que dialogue con un ambiente externo formado por un jardín sensorial. Se pretende así el tratamiento integral del paciente y la creación de espacios arquitectónicos que despierten la autonomía y la independencia de los discapacitados visuales y la calidad de vida de los mismos.