Aqui o sistema é bruto: o universo sertanejo country e a identidade goiana - Silva, Reijane Pinheiro da (org.) (2021)
Este livro analisa algumas manifestações do universo sertanejo country em Goiás, a saber, a exposição agropecuária de Goiânia e os rodeios, com o objetivo de identificar as representações presentes nestas festas e relacioná-las a elementos que compõe a identidade goiana. Importante ressaltar que compreendemos identidade no sentido atribuído por Hall (2000), para quem a identificação coletiva de um grupo é parte de um processo dinâmico e complexo, nunca completado. Neste sentido o universo em questão é apresentado com uma das possibilidades da identidade goiana, entre muitas outras. A intenção e avaliar a forma através da qual as representações em torno das exposições agropecuárias e dos rodeios se articulam relacionando história e imaginário, recriando personagens como o peão de boiadeiro, revestido com um caráter supostamente moderno e apresentado como cowboy e reelaborando símbolos que referenciam o sertão e a ruralidade em Goiás.