Estudo sobre os benefícios eventuais previstos na LOAS: a experiência em um município da região central do Tocantins (2017) - Glatz, Ezileide Dias Tavares (Universidade Federal do Tocantins, 2021)
Este trabajo de conclusión de curso presenta como temática de investigación el proceso de trabajo del asistente social en la concesión de los beneficios eventuales de la política de asistencia social en el municipio de Miracema del Tocantins, teniendo como problematización el cuestionamiento, como se da el proceso de trabajo de los asistentes sociales, en la concesión de los beneficios eventuales, en el municipio de Miracema del Tocantins, en el año 2017? La investigación tuvo como objetivo investigar el proceso de trabajo del asistente social en la política de asistencia social, y como objetivos específicos apuntar el proceso de trabajo de los asistentes sociales en la protección social en el municipio; conceptuar los beneficios eventuales previstos en la LOAS; identificar los BE garantizados en el municipio y verificar la reglamentación de éstos en el municipio. El estudio demostró que en el municipio de Miracema del Tocantins, aun estando en conformidad con la perspectiva de SUAS, todavía existen desafíos, en el marco de la investigación teórica y bibliográfica, fundamentada en lecturas, consulta a documentos y legislaciones que rigen la política de asistencia social, desde la ampliación de la oferta de los beneficios eventuales como en la divulgación de los mismos para la población local, propagando el conocimiento y garantizando el acceso al derecho afianzado por la protección social.