Um estudo da educação do campo como política pública - Barros, Iramária Parrião (Universidade Federal do Tocantins, 2022)
El tema central de este trabajo monográfico es discutir la Educación Rural como política pública, abordando elementos que formaron parte de la historia de la educación rural. Tuvo como objetivo discutir los principales temas que forman parte de la construcción de la educación rural a partir de la conferencia nacional para la educación rural realizada en Goiás en 1998. De esta manera, este trabajo buscó resaltar el curso histórico de la educación rural con base en las discusiones del autor. Caldart (2000, 2002, 2004 y 2008), abordando los movimientos sociales, las organizaciones curriculares escolares, los proyectos político-pedagógicos y los marcos legales que forman parte de la construcción de la educación rural. La educación rural aún está en construcción y es importante entender la necesidad de realizar un proceso formativo que tenga en cuenta las especificidades del territorio y los sujetos del campo y que sume a los saberes y saberes de los niños y jóvenes que viven en este espacio