O direito à cultura lúdica na infância: jogos e brincadeiras na formação de professores - Lima, Talita Ferreira (Universidade Federal do Tocantins, 2023)
Èste trabajo de conclusión de curso tracta sobre la cultura lúdica como um derecho del niño e de la niñez. Su discusión aborda la relevância de los juegos y la rofessore en la Educación Infantil y destaca la rofessores de la formación y profisionalización de sus docentes capacitándolos para el actividad lúdica. Presenta conceptos como cultura lúdica, educación lúdica, escuela lúdica entre otros e su aplicación. Justifica la pertinência de la discusión al articular la rofessore com la formación de docentes capaces de utilizar juegos y rofesso em nuestras escuelas articulados a lós rofessor de aprendizaje para la superacion de la visión espontânea del uso de juegos e rofesso sin intención pedagógica. Se supone que el contacto del niño com el universo lúdico se da desde el nacimiento y que favorece su socialización, creatividad e imaginación; aún más eficazmente cuando se lés anima a practicarlos com frecuencia. La discusión teórica se basó exclusivamente en referencias bibliográficas, recurriendo a fuentes confiables de libros, artículos Y monografias que abordaron el tema, directa o indirectamente. Autores de referencia de la discusión como Kishimoto (2003, 2009), Santos (2016), Crepaldi (2010) y Antunes (2003) asi como documentos oficiales como RCNEI, DCN, entre otros, subvencionaron nuestras reflexiones y sustentan rofessores la redacción de esta monografia.