Mulher negra universitária: construindo identidade de jovem estudante da Universidade Federal do Tocantins no Campus de Arraias/TO (2019/2023) - Xavier, Natiara Ribeiro (Universidade Federal do Tocantins, 2024)
Este trabajo de finalización de curso está anclado en la metodología Narrativas Autobiográficas y busca presentar y problematizar la vida de una joven universitaria, negra, que para cursar la graduación tuvo que alejarse de su familia. Para apoyar este trabajo, me basé en estudios principalmente en Delory-Momberger (2012) y Abrahão (2001), relacionados con la historia de vida, Ribeiro (2021) para hablar sobre las juventudes, para hablar sobre las mujeres negras busqué el apoyo de Lorde (1990) y Bairros (2009), y Crenshaw (2007) para basar la interseccionalidad