Aplicação de experimento sobre eletromagnetismo no ensino da física no 9º ano - NOBRE JÚNIOR, Humberto de Oliveira (Universidade Federal do Oeste do Pará, 2024)
Devido às dificuldades existentes no aprendizado da Física no ensino fundamental, principalmente no 9º ano, neste trabalho será apresentado práticas experimentais para o ensino do conteúdo de eletromagnetismo. O objetivo é discutir aspectos históricos e a aplicabilidade da Física e desenvolver atividades experimentais como uma alternativa para o aluno compreender esse conteúdo da Física ainda pouco compreensível. Nesta série espera-se com isso que o professor, por meio de experimentos, possa despertar em seus alunos hábitos investigativos de pesquisa sobre o assunto, contribuindo assim para um aprimoramento de um saber científico indispensável a uma atuação social e crítica para a transformação de sua vida e do meio que o cerca. Será feito também um relato sobre os resultados obtidos por meio da aprendizagem em relação as atividades desenvolvidas.