Planejamento estratégico em biblioteca universitária: relato de experiência. - GOMES, Nilzete Ferreira (SEMINÁRIO NACIONAL DE BIBLIOTECAS UNIVERSITÁRIAS (SNBU), 2021)
Relata a experiência da elaboração do planejamento estratégico na Biblioteca central da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), que tem vivenciado profundas transformações resultantes de seu crescimento e ampliação. Faz uma síntese das etapas pelas quais o Planejamento Estratégico foi desenvolvido nesta biblioteca, caracterizando-o como um elemento de gestão que possibilitou à unidade de informação prever seu futuro, traçar metas para seu crescimento e melhorar o desempenho de seu papel na tríade ensino, pesquisa e extensão.