A inserção do gênero textual histórias em quadrinhos no processo de ensino-aprendizagem de francês língua estrangeira (FLE) - SOUZA, Divana Monteiro e (UNIFAP – Universidade Federal do Amapá, 2022)
O presente artigo aborda o gênero textual História em Quadrinhos como um suporte a ser adotado em sala de aula pelo professor de Francês Língua Estrangeira, de maneira que possa contribuir no desenvolvimento da prática pedagógica. O objetivo é mostrar como esse gênero pode ser inserido no ensino-aprendizagem da língua francesa, trabalhando-se as quatro competências linguísticas. Tendo como base a pesquisa qualitativa, de cunho bibliográfico e exploratório, elaboramos fichas pedagógicas para exemplificar atividades que podem ser adotadas a partir do uso de Histórias em Quadrinhos. Por meio desta pesquisa buscamos mostrar que é possível inserir novos gêneros como a História em Quadrinho e propor modelos que possam auxiliar o professor. Desse modo, o professor pode adotar esta proposta complementar com a função de mediador na aprendizagem do aluno por meio das Histórias em Quadrinhos.