Sexualidade na infância: uma leitura do "Complexo de Édipo" no conto "Como as rãs" de Haroldo Maranhão - SMITH JÚNIOR, Francisco Pereira (Universidade Federal do Pará, 2020)
O artigo faz uma reflexão sobre a sexualidade na infância a partir de um conto da obra Jogos Infantis, do escritor paraense Haroldo Maranhão. A narrativa traz como pano de fundo o cotidiano de uma família classe média e as descobertas sexuais de um garoto. Para essa discussão, abordará a teoria de Sigmund Freud sobre o Complexo de Édipo e compreenderá na narrativa as ações do personagem principal. Para isso, buscará apoio teórico nos estudos de Chaves (1988) e Candido (2002).