A pesquisa teórica nas investigações acadêmicas: questões teóricas e metodológicas - RIBEIRO, Joyce Otânia Seixas (Universidade Federal do Pará, 2020)
O estudo objetiva mostrar a trilha metodológica da pesquisa que ressultou na dissertaçao de mestrado intituldada Teorização Curricular e Pós-Modernismo: elementos para o curriculo como política cultural. A partir das inquietações iniciais que desenharam o problema da pesquisa, este artigo busca tecer as relações entre problema-decisão metodológica. Visa, sobretudo, evidenciar a relevância da pesquisa exploratória para um processo de investigação, bem como seus aspectos teóricos-metodológicos.