De bordéis a lares: um estudo sobre prostituição e família no bairro do Jurunas em Belém-Pará - SARAIVA, Luis Junior Costa (Universidade Federal do Pará, 2020)
A presente pesquisa objetiva abordar a postituição partindo do privado da vida pública das postitutas: a família. O trabalho realizou-se no bairro do Jurunas em Belém do Pará, nos locais frequentados por postitutas. Através do olhar antropológico sobre essa realidade social, a intenção foi descortinar esse universo familiar. Aniversários, batizados, fofocas, momentos de sociabilidade e de criação de redes de solidariedade nas quais as famílias é um referencial importante na vivência cotidiana dessa mulheres que não sao apenas "damas da noite",mas mães de família.