Memória de um ofício: "o batalho" em Abaetetuba - SILVA, Hiléia Lúcia Gama da (Universidade Federal do Pará, 2020)
O Núcleo de Pesquisa do Campus do Baixo Tocantins apresenta como trabalho inicial o estudo de um dos mais sigulares ofícios abaetetubenses: o batalho. Buscando registrar suas origens na dinâmica da cidade e das perspectivas emergentes.