Usos da imagem: juntando fragmentos nas fronteiras entre história e antropologia - SARAIVA, Luis Junior Costa (Universidade Federal do Pará, 2020)
O artigo se propõe a fazer algumas reflexões sobre o uso de imagens em História e em Antropologia, tomando como material de análise fotos de família, fotos de uma pesquisa sobre prostituição no bairro do Jurunas em Belém do Pará e fragmentos de dois filmes, Antes da Chuva e Abril Despedaçado.