Olhares sobre tendências: o norte de minha práxis - SANTANA, André Ribeiro de (Universidade Federal do Pará, 2021)
Neste texto reflexivo, realizo uma revisitação ao que influenciou/in?ui em minha atuação como professor de Ciências Naturais. Relembro o Ensino Tradicional e sua prevalência em meus primeiros anos de docência, posteriormente questionada por meu contato com o Construtivismo e as reflexões subseqüentes, um processo onde percebi a presença da Escola Nova, do Método da Redescoberta, do enfoque Ciência, Tecnologia, Sociedade e da Interdisciplinaridade como outros elementos influentes em minha práxis, reconhecida, enfim, como produto de diferentes tendências.