Globalização econômica, políticas públicas e exclusão social - CARVALHO, David Ferreira (2012)
Neste artigo, o autor discute os impactos da globalização econômica no mercado de trabalho, apresentando os problemas que as inovações tecnológicas podem provocar nesse mercado e especula sobre alguns processos de difusão tecnológica dos complexos eletroeletrônicos e da biotecnologia. Discute também, sobre as possibilidades do aumento do desemprego e vislumbra alternativas com base no terceiro setor. A última parte do trabalho traz uma análise dos paradoxos da globalização tecnológica e indagações sobre o futuro do capitalismo.