Dimensões da informalidade em Belém - SENA, Ana Laura dos Santos (2012)
As transformações no mercado de trabalho urbano brasileiro, especialmente a partir de 1990, têm influenciado no crescimento da precariedade através do aumento do desemprego e das atividades informais. Este artigo analisa as características de um segmento do setor informal na cidade de Belém - o dos vendedores ambulantes de produtos alimentícios. Desta forma, busca-se mostrar alguns elementos que são importantes na dinâmica de funcionamento do mercado de trabalho local.