Entre cacauais e paraná-mirins: cultura e identidade em "Cenas da vida do Amazonas" - TRINDADE, Maria de Nazaré Barreto (Universidade Federal do Pará, 2014)
Este trabalho interpreta as categorias cultura e identidade a partir da trilogia Cenas da vida do Amazonas de autoria do escritor paraense de Óbidos, Herculano Inglês de Sousa. A análise foi realizada com base na perspectiva teórica dos Estudos Culturais que se preocupam em conectar cultura, significado, identidade, poder e território, privilegiando a concepção de Identidade.