Classifica??o de dados bot?nicos e geomorfol?gicos, utilizando redes neurais e artificiais, aplicados a an?lise ecoepidemiol?gica das doen?as de Chagas em Abaetetuba, Barcarena e Bragan?a, no Estado do Par? no per?odo de 2000 a 2006 - Gon?alves, Nelson Veiga (2016)
Neste trabalho ? mostrada a rela??o existente entre processos de degrada??o ambiental que ocorrem em diferentes ambientes geogr?ficos com a incid?ncia da Doen?a de Chagas nos munic?pios de Abaetetuba, Barcarena e Bragan?a, no per?odo de 2000 a 2006. Para tal foi feita uma caracteriza??o ambiental dos diversos tipos de vegeta??o que serviram para a an?lise da distribui??o espacial dos ec?topos, utilizando um modelo de classifica??o neural de imagens de sat?lite. Ap?s inter-relacionar os dados ambientais socioecon?micos e epidemiol?gicos com coordenadas geogr?ficas, foi observada a exist?ncia de uma depend?ncia espacial entre os mesmos. O presente trabalho foi considerado satisfat?rio face aos objetivos preconizados.