Jacques Huber (1867-1914) - Cunha, Osvaldo Rodrigues da (2010)
Notas biográficas ilustradas do botânico suíço Jacques Huber (1867-1914), que trabalhou no Museu Paraense Emílio Goeldi, em Belém, entre 1895 e 1914, tendo sido diretor da instituição a partir de 1907. São destacados aspectos relacionados à produção científica, principalmente os estudos sobre as árvores produtoras de látex; às viagens e explorações realizadas pela Amazônia, pelo Nordeste brasileiro e pelo Oriente; aos colegas e discípulos; e ao ambiente político do estado do Pará no início do século XX.