Tabanidae (Diptera) da Amazônia VIII. Descrição de Fidena lissorhina, sp. n. - Gorayeb, Inocêncio de Sousa (Museu Paraense Emilio Goeldi, 2011)
Descreve-se Fidena lissohina, sp. n. de 8 exemplares do Estado do Pará, Brasil (2 de Gorotire, Xingu, 3 de Conceição do Araguaia e 3 da Serra Norte, Carajás). Ilustra-se a cabeça em vista lateral, antena, fronte e a estrutura da genitália da fêmea. F. lissorhina que foi coletada também atacando cavalos no crepúsculo vespertino é similar a F. penicillata (Bigot). F. trinidadensis Fairchild & Aitken e F. albibarba Enderlein, mas o frontolípeo produzido, liso e brilhante, a pleura superior coberta de pelos longos, o tamanho, a quetotaxia e a distribuição geográfica são claramente diferenciais.