Alguns mamíferos do Acre ocidental. - Carvalho, Cory T. de (Museu Paraense Emilio Goeldi, 2011)
Consta a presente lista sistemática anotada, de mais de uma contribuição ao conhecimento da mantis acreana e do extremo sudoeste da hiléia brasileira, uma das áreas amazônicas melhor conhecida em sua masto-fauna, através colecionamentos feitos, passando a ser o Departamento de Zoologia de São Paulo o melhor aquinhoado, mantendo em seu acervo de material para estudos de cerca de 62 formas representativas da fauna local. O presente material engloba 102 exemplares, representando 31 espécies e raças geográficas, uma das quais nova para a ciência (Rev. Bras. de Biologia, 1957) e outras para a nossa fauna; os lugares de coleta estão assinalados no mapa anexo, com os respectivos nomes, excetuando-se a cidade de Cruzeiro do Sul, ao norte ocidental do Território do Acre.