Os "bichos" que curam: os animais e a medicina de "folk" em Belém do Pará - Figueiredo, Napoleão (Museu Paraense Emilio Goeldi, 2014)
Animais são utilizados como remédios e amuletos na medicina popular das populações rurais e urbanas na Amazônia brasileira. Um levantamento foi feito dos animais à venda no mercado de Belém, Pará, e a crença em volta dos poderes curativos dessas espécies é examinada.