Aspilia th. (compositae - heliantheae) espécies brasileiras ameaçadas de extinção * - Santos, João Ubiratan Moreira dos (Museu Paraense Emilio Goeldi, 2014)
São apresentadas quatro espécies do gênero Aspilia Th, - A . grazielae Santos. A paraensis (Huber) Santos. A procumbens Baker e A pohlii Baker - ameaçados de extinção. as quais são aqui descritas e colocadas nas categorias estabelecidas pela União da Conservação da Natureza e dos Recur- sos Naturais (JUCN), sendo localizados seus habitats e sugeridos medidas conservacionistas,