Proposta de desenvolvimento de um sistema de controle de produção para industrias de pequeno porte utilizando plataforma web - VIANA, Leandro dos Santos (2019)
O presente estudo consiste na elaboração de uma proposta de desenvolvimento de um sistema, em plataforma web, para realizar controle de produção em industrias de pequeno porte. Onde foi constatado por meio da vivência no mercado industrial, que há uma necessidade de desenvolver sistemas que atendam indústrias que não podem disponibilizar de muitos recursos, como dinheiro e equipamentos de informática, para manter um sistema robusto que normalmente demanda custo elevado para obtenção e manutenção do mesmo. Ao mesmo tempo essas empresas não podem abrir mão do controle dos processos fabris que são essenciais para sua sobrevivência neste ramo. Esse estudo foi levantado durante o desenvolvimento de um trabalho em uma indústria metalúrgica, cujo tinha o objetivo de elaborar um método de controle de produção, para auxiliar a diretoria da empresa no acompanhamento dos processos produtivos de forma a responder algumas perguntas como: quais eram os funcionários envolvidos em determinado processo? Quanto tempo cada processo levaria para ser executado? Quanto tempo e por qual motivo algum processo ficou parado? Quanto tempo levaria em média para fabricar um produto? Durante o tempo de desenvolvimento do trabalho nesta indústria, um dos principais objetivos era justamente tentar responder essas perguntas da forma mais precisa e eficiente possível.