Uma proposta de melhoria do processo e qualidade do software usando BPMN: um estudo de caso da COTIC PROEG - BARATA, Juan Carlos do Nascimento (2019)
As técnicas para melhoria de processo se atualizam constantemente para manter as organizações competitivas e suprir as necessidades de seus clientes. Uma organização com a pretensão de alcançar maior produtividade e qualidade no desenvolvimento de software precisa ter seu processo muito bem definido e atualizado. Como forma de constante melhoria, a Notação de Modelagem de Processos de Negócio veio para alinhar a tecnologia da informação e processos para agregar valor ao negócio e, consequentemente, aos seus clientes. O presente trabalho propõe padronizar o processo de desenvolvimento de software da Coordenadoria de Tecnologia da Informação e Comunicação da PROEG UFPA e incluir uma nova metodologia ágil em uma das etapas do processo como forma de melhoria. Logo, os resultados obtidos através da inclusão do Test Driven Development no processo de desenvolvimento de software da referida empresa, melhoraram a qualidade dos produtos e agilizaram ainda mais o processo.