Análise da qualidade de energia fornecida a uma embarcação - VIEIRA, Carlos Victor de Melo (2019)
Esta monografia apresenta uma análise da Qualidade de Energia fornecida a uma embarcação proporcionada pelo Complexo industrial da Base Naval de Val de Cães em que os fenômenos de Tensão e Corrente em regime permanente, fator de potência, distorção harmônica total de tensão e corrente, distorção harmônica individual de tensão e corrente e potência ativa, reativa e aparente podem afetar um Navio, quando acoplado e conectado na Subestação do Píer que fornece a energia a uma embarcação. Contudo, um elevado consumo de energia elétrica, uma corrente de elevado valor e uma preocupação com a injeção de diversos distúrbios de qualidade de energia principalmente no que diz respeito às distorções harmônicas e causando transtornos à qualidade de Energia Elétrica das embarcações acoplada a Energia fornecida pelo Complexo Industrial da Base Naval de Val de Cães. Os dados para essas análises serão obtidos por meio de uma campanha de medição que envolveu o trabalho de um engenheiro da Universidade Federal do Pará e uma equipe Base Naval de Belém. A qualidade de Energia analisada foi a Subestação do Píer da Base Naval que fornece energia ao Navio Auxiliar Pará. E as análises foram feitas através da (PRODIST, 2016) e (IEEE-519, 2014).