Sistema colaborativo web: utilização para benefício social - SILVA, André Carlos da (2019)
Este trabalho foi desenvolvido a partir da necessidade de um mecanismo que possibilitasse uma centralização de conteúdo para ser utilizado por pessoas com o mesmo interesse, e estas pudessem unificar seus objetivos, criando assim, uma grande rede de relacionamento entre os usuários para que possam disseminar seus conhecimentos, gerando e compartilhando informação de forma organizada e de fácil acesso. São utilizados neste trabalho a tecnologia groupware (tradução literal, software colaborativo) para apoio a grupos de trabalho e o CSCW (Computer Supported Cooperative Work) para auxiliar o trabalho de forma colaborativa por meio de computadores. Tendo como base fundamentos e técnicas das quais adquirimos conhecimento ao longo da graduação.