Desenvolvimento e validação de aplicativo mobile para cadastramento de ocorrências do corpo de bombeiros militar do Pará - LAMEIRA, Marcos Nazareno Sousa (2019)
Aperfeiçoar a coleta de dados sempre se mostra oportuno na otimização da gerência da informação. O presente trabalho propõe o desenvolvimento de um aplicativo para dispositivos móveis de cadastramento de ocorrências do Corpo de Bombeiros Militar do Pará - CBMPA. Após o desenvolvimento do projeto, foi constatada sua viabilidade não só em termos de funcionalidade, mas também por apresentar um baixo custo de manutenção, além de ter obtido resultados satisfatórios durante os testes realizados. Para o desenvolvimento foi utilizada a tecnologia Google Android, por ser uma tecnologia em alta no mercado de TI e propiciar a melhor solução para o aplicativo proposto.