Interação humano-computador : a influência da tecnologia no comportamento humano na UFPA Campus Castanhal - SOARES, Luana Carolina Silva (2019)
Com o avanço tecnológico com o decorrer do tempo fez-se necessário à divulgação da informação para a maior parte das pessoas que possuíssem acesso a ela, fosse ela restrita ou do conhecimento geral da população. Porém, os conceitos relacionados ao termo tecnologia são facilmente confundidos, principalmente, por leigos no assunto, fazendo com que dessa maneira os mesmos sejam empregados erroneamente. Casos nos quais os seres humanos não conseguem lidar com o excesso de informação ou exposição demasiada, não são raros, pois eles estão cada vez mais estampados na mídia de forma que todos saibam o que ocorre em tempo real. A tecnologia possui dois lados que devem ser analisados com cautela, o positivo e o negativo, muitos visam apenas os benefícios trazidos por ela nos tempos atuais, onde praticamente tudo gira em torno dos aparelhos celulares e outros dispositivos eletrônicos, porém, é necessário que exista uma reflexão sobre os malefícios causados pelo uso desenfreado da mesma, a nomofobia é um exemplo do que pode ocorrer com o excesso de exposição. Apesar da informação está ao alcance das mãos alguns distúrbios possuem pouca ênfase na sua abordagem, mas não se pode permitir o esquecimento deles diante de tanto fluxo de informações que passam de pessoa para pessoa ao longo do dia. Com o campus universitário de Castanhal não é diferente, nele são encontrados pontos positivos e negativos na utilização tecnológica nos diversos cursos que o mesmo detém, eles serão abordados neste com o intuito de gerar uma reflexão por parte dos discentes e fazer com que existam mais informações a respeito de termos como informação, dados, conhecimento, nomofobia, entre outros.