Utilização da ferramenta CPC 100 no processo de comissionamento de transformadores de potência 13.8/500 kV da Usina Hidrelétrica de Tucuruí - DAMASCENO, Eudes de Jesus Cardoso (2019)
Este trabalho tem como objetivo apresentar e descrever a ferramenta de testes primários CPC 100, sistema que substitui numerosos dispositivos de testes individuais e oferece novos métodos de análise no processo de comissionamento de transformadores de potência. Inicialmente é apresentada a teoria referente aos transformadores de potência, seu principio de funcionamento e suas características construtivas. Em seguida é feita a descrição da ferramenta CPC 100, seus componentes, formas de operação e a aplicação do mesmo nos principais testes de comissionamentos. A partir de então é mostrada as funcionalidades e as principais vantagens da utilização da ferramenta no processo de certificação do desempenho, confiabilidade e segurança no funcionamento dos transformadores de potência. Por fim, é feita as analises, comparações e pareceres técnicos do processo de obtenção dos dados em campo.