Políticas públicas de turismo na orla de Marabá-PA: estratégia para desenvolvimento sustentável e econômico - LOPES, Marilza Marcos (2019)
A sustentabilidade no setor turístico vem sendo cada vez mais desenvolvida em prol de um turismo onde a preservação do ambiente esteja aliada ao desenvolvimento econômico e social. A presente pesquisa aborda os conceitos de políticas públicas de turismo, sustentabilidade, economia e suas aplicações em uma pesquisa de campo na orla fluvial do município de Marabá-PA. O objetivo é analisar se à ausência de políticas públicas e se estão desencadeando impactos ambientais no local. Foram realizadas pesquisas de campo através de questionário aplicado a população e interpretados através de gráficos, assim foram cruzadas as respostas dessas entrevistas com a bibliografia já existente para identificar e analisar se existe ausência de políticas públicas e quais seus impactos ambientais.