A prática docente na EJA: entre limites e possibilidades no contexto da escola pública Prof.ª Janete Lopes - ARAÚJO, Samili de Lima (2019)
A investigação se pautará na abordagem qualitativa, através de estudo de caso, de campo descritiva-analítica, observações e entrevistas para aprimorar dos achados. A presente pesquisa foi realizada na escola municipal Professora Janete da Silva Lopes, localizada na rua 10 de novembro, número 50, no bairro Canutama, na cidade de Benevides/PA. A escola selecionada atende a comunidade local em educação infantil (Pré I e Pré II), ensino fundamental menor (1º ao 5º ano) e EJA (educação de jovens e adultos) I e II etapa. A escola pode ser considerada de médio porte com um pouco mais de 400 alunos matriculados, se situa em bairro periférico da cidade. A pesquisa descreve a pratica docente na Educação de Jovens e Adultos, destacando os fatores contribuintes para uma prática docente inadequada na EJA, que afeta na qualidade da educação. Analisando os fatores que contribuem para que os docentes que trabalham na EJA na escola Prof.ª Janete Lopes tenham uma prática pedagógica inadequada a esta modalidade de ensino, destaca-se as consequências de aulas desinteressantes, monótonas e desmotivadoras para o aluno da EJA.