A educação ambiental na educação infantil: uma revisão teórica - MOREIRA, Maria Carolina Braga (2019)
A presente pesquisa trata sobre a importância da Educação Ambiental na Educação Infantil através da revisão teórica de documentos e artigos já produzidos por diversos autores. Esta pesquisa, apresenta o seguinte problema: de que forma poderemos trabalhar a Educação Ambiental na Educação Infantil para que haja uma mudança de comportamento das crianças em relação ao Meio Ambiente e assim formar cidadãos ecologicamente mais conscientes? A pesquisa tem como objetivo geral apresentar as contribuições teóricas da Educação Ambiental na Educação Infantil para que haja a mudança de hábitos/atitudes das crianças em relação ao Meio Ambiente e a construção de uma sociedade ecologicamente mais consciente, os objetivos específicos: Identificar as formas de ensino que possibilitem as mudanças de hábitos das crianças através da Educação Ambiental e Propor estratégias para a mostrar a importância da Educação Ambiental na Educação Infantil. Este trabalho teve como finalidade apresentar a importância da Educação Ambiental na Educação Infantil, fazendo uma revisão teórica a partir de documentos oficiais e artigos de revisão bibliográfica, apresentando como a conscientização ambiental se faz presente na educação, pois buscou na literatura existente fundamentar o problema da pesquisa que motivou o aprofundamento nesta temática, que se faz presente no cotidiano. Destacando que as crianças podem ser portadoras e divulgadoras de conhecimentos e informações, levando toda essa experiência para a sua vida e assim construir uma sociedade mais justa, igualitária, consciente e ecologicamente mais sustentável, protegendo assim o nosso tesouro verde para as presentes e para as próximas gerações, permitindo assim a construção de um mundo melhor e de uma sociedade mais sustentável.