A importância da utilização do lúdico com dos alunos de 5 anos no Centro de Educação Infantil Castelo do Saber - BRITO, Francineide de Araujo (2019)
O interesse em pesquisar o referido tema “A importância da utilização do lúdico com os alunos de 5 anos no Centro de Educação Infantil “Castelo do Saber” está relacionado ao fato da pesquisadora ser docente na referida escola e perceber que a importância dos jogos e brincadeiras na educação infantil como estratégia educacional nas ações aplicadas nas turmas de educação infantil do Centro Educação Infantil Castelo do Saber na cidade de Castanhal no estado do Pará. Este trabalho tem como objetivo central: compreender a visão do professor sobre o lúdico. E como objetivos Específicos: Mostrar a contribuição do lúdico para o desenvolvimento da aprendizagem dos alunos no CEl Castelo do Saber. Compreender a importância da ludicidade como ferramenta pedagógica para os docentes. Destacar a contribuição da brincadeira para o desenvolvimento dos alunos. Como metodologia será desenvolvida uma pesquisa de campo de cunho bibliográfico onde serão vistos vários autores como: Piaget, Vygotsky entre outros autores que abordam o tema da ludicidade.