Fatores da evasão escolar na em EJA uma escola em Nova Timboteua, PA - COSTA, Everaldo Aleixo da (2019)
O presente trabalho buscou mostrar os possíveis fatores que contribuem para a evasão na EJA. À mesma é uma modalidade de ensino que tem avanços e retrocessos. O trabalho apresenta o conceito de educação, evasão escolar e EJA no espaço rural. O estudo optou pela realização de uma pesquisa de campo, norteado por uma abordagem qualitativa, cuja finalidadede foi identificar as causas da evasão, as técnicas para coleta dos dados foi entrevista semiestruturada com quatro discentes que pararam de estudar e uma professora da modalidade EJA, através de 20 questionários e entrevistas. As interpretações dos dados nos possibilita uma reflexão sobre o fator da evasão, principalmente no espaço rural. Assim, verificou-se que quando questionados os sujeitos de pesquisa demonstraram coerência em relação ao que eles pensam e vivenciam na Eja. A referida pesquisa mostra que a maior causa de evasão é o trabalho, o transporte escolar, e a falta de incentivo da família.