Educação, patrimônio cultural na escola de samba ASA no município de Abaetetuba-PA - SILVA, Robson William Alexandre da (2019)
At the present time, the importance of the understanding of the role of the dominant class and the ability of the público público to adapt to the needs of the dominant class is greatly increased. em Abaetetuba. O texto trás elementos que realimam a importância da escola de samba para o município, bem como a aprendizagem nas variadas formas a discursão de como a agremiação pode ser considerada patrimônio cultural da cidade, mostrando os bens culturais que são produzidos dentro dessa e sua relação com a comunidade no qual tem parte fundamental na construção. Ainda assim, investigated by documenting a forma da escola de samba- ASA, buscando analisar a contribuição na educação e cultura tradicional local e mostrar o percurso no município de Abaetetuba, apresentando a formação da agremiação na cidade, investigar as mudanças ocorridas nela e verificar a importância da agremiação como experiência educativa e cultural. Opta-pela pesquisa bibliográfica do tipo documental. Por sua vez, enfatiza-se uma discursão alternativa sobre educação não formal na escola de samba ASA. No parâmetro curricular nacional (PCN), plano nacional de educação (PNE) eo plano nacional de cultura (PNC), our quays versam sobre a educação vinculada to cultura, no ambito das politicas públicas that is intertwined, enaltecendo o multiculturalismo e trazendo para as salas de aula, uma nova primer of aprendizagem. Observa-se como é important to discursão alternativa sobre transversalidade wave s'mostra essencial para o entendimento das diversas culturas em sociedade e parte, também, de uma forma de discursão que enaltece as adversidades culturais.