O uso das tecnologias da informação e comunicação (TIC): uma análise sobre os limites/possibilidades de sua implementação em uma escola pública de Santa Bárbara – PA - LEAL, Carolina Nazare Nunes (2019)
Este trabalho tem como objetivo investigar de que maneira as tecnologias da informática tem se inserido no contexto escolar, em especial os laboratorios de informatica. Busca ainda descrever como os docentes utilizam este instrumento e como estão trabalhando para que suas praticas avancem quanto ao nível de desenvolvimento e acesso na area de informatização. Este trabalho esta dividido em duas seções, a primeira teórica e a segunda empírica. Este trabalho aplica-se a o foco qualitativo. Para a sua realização foi realizado entrevista-semistruturada individual com a colaboração de dez professores Nela esta enfatizada os benefícios que esta atividade pode proporcionar as diferentes disciplinas. A informática oferece inúmeras oportunidades para que os professores aprimorem suas qualidades humanas. Com base nos resultados obtidos, concluise que os professores são usuarios informais das tecnologias, bem como utilizam para realizar pesquisas relacionadas ao seu trabalho em sala de aula.