Formação docente para o uso das novas tecnologias digitais - COSTA, Rosimary Trindade da (2019)
Com o objetivo de compreender e discutir a formação continuada de professores para a utilização das tecnologias digitais no âmbito da educação, o presente estudo se deu pela pesquisa bibliográfica e realização de entrevista para o desenvolvimento do trabalho. Para construir o estudo, utilizaram-se os autores Libâneo (2011), Nóvoa (1954), Moran (2013) e Koch (2013) na fundamentação teórica e como resultados, foi possível compreender a importância de utilizar as tecnologias digitais como instrumentos auxiliadores da prática educativa, no entanto, a prática pedagógica do educador encontra-se resistente diante desta realidade, pelo fato da formação de professores não conseguir contemplar as novas exigências, pois ao se verem diante dos desafios, sentem dificuldade de incorporar as ferramentas à sua prática de ensino.