A capoeira e suas contribuições no desenvolvimento de alunos com Síndrome de Down - VASCONCELOS, Priscila Feleol (2020)
Este estudo tem por objetivo analisar as potencialidades da capoeira no desenvolvimento do aluno com Síndrome de Down. Caracteriza-se por ser uma pesquisa qualitativa, realizando-se uma análise de algumas literaturas acerca do tema. A sustentação teórica ocorreu por meio da literatura científica que versa sobre Síndrome de Down, capoeira e benefícios da prática da capoeira. Através das análises das literaturas, foi possível constatar que a prática da capoeira influência em vários aspectos, desde o desenvolvimento motor até o convívio social desses indivíduos, confirmando que esse público pode ser alvo de intervenções pedagógicas dos professores de Educação Física. Porém, é importante ressaltar a carência de pesquisa realizadas sobre a temática, principalmente, sobre a metodologia aplicada ao alunos com Síndrome de Down.