Modelagem matemática nos anos iniciais do ensino fundamental: uma proposta de ensino-aprendizagem para o 1º ano/9 - ASSUNÇÃO, Jefferson Nonato Farias de (2020)
O presente artigo tem como objetivo refletir sobre questões referente a Modelagem Matemática (MM) como estratégia de ensino e de aprendizagem da Matemática para os anos iniciais do Ensino fundamental, bem como, apresentar uma proposta de ensino voltada para o 1º ano/9, considerando os pressupostos da referida estratégia. Ao considerarmos esses aspectos tentaremos apresentar discussões que favoreçam reflexões para implementação da Modelagem Matemática como uma estratégia capaz de auxiliar na educação dos alunos nos anos iniciais do ensino fundamental.