Utilização de testes funcionais na construção de um aplicativo móvel para segurança pública - TOLOSA, Jailson Martins (2020)
This work presents the use of functional test in the development of a mobile application for the Cartao Programa Project, developed for the State Military Police of Para, by the Software Engineering Lab at UFPA. The main goal of this work it present and discuss the benefits on the use software testing applied to the development of mobile applications to assess software quality improvement through the decrease of errors and costs. Functional Tests are used to base the evaluation of the software functionality to meet the specified software requirements. Obteve-se como um dos resultados principais com a elaboracao dos casos de testes indicios de novas funcionalidades que nao foram previstas no plano de requisitos iniciais, todo os casos de testes foram bem definidos tentando ter a maior cobertura de testes possiveis. Os Casos de testes que nao tem vinculo com o login do usuario nao tiveram grande enfase neste trabalho, porem estes casos poderao ser usados para servi de base para executar os testes posteriores em trabalhos futuros no decorrer do desenvolvimento do projeto. Este trabalho deixa como contribuicao a retroalimentacao dos requisitos do projeto, pois este documento com os casos de testes definidos podera ser utilizado como um norteador para avaliacao dos resultados das demais funcionalidades que serao implementadas.