O Direito à cidade e a frente dos moradores prejudicados da Bacia do Una: uma análise das estratégias virtuais de mobilização e comunicação - ROLIM, Mayara Rayssa da Silva (2020)
O direito à cidade visa garantir a dignidade da pessoa humana por meio da promoção do acesso à cidade e seus serviços, assegurando a gestão democrática do território. Esse conceito nasce nos movimentos sociais e depois é abarcado pela comunidade acadêmica, o que não significa que um conhecimento seja superior ao outro. Nesse sentido, o presente artigo faz uma reflexão e análise das formas virtuais de mobilização e comunicação do movimento social urbano Frente dos Moradores Prejudicados da Bacia do Una buscando compreender sua maneira de comunicar e analisando como esta pode ajudar na luta pela garantia do direito à cidade.