O estágio supervisionado no despertar de um olhar sensível do professor em formação inicial: um relato de experiência na regência de classe. - SANTOS, Catiúscia do Socorro Walena Oliveira dos (2020)
O trabalho descrito emerge a partir das experiências vividas no estágio supervisionado realizado como um dos temas do curso de Licenciatura Integrada da Universidade Federal do Pará, em uma Escola Municipal de Educação Infantil e Ensino Fundamental. Este trabalho, além de expor relatos sobre a iniciação à docência de uma aluna em formação, traz ações reflexivas acerca de como agir em certas situações que ocorrem dentro da sala sobre abordagens em diferentes contextos que acontecem na atuação do professor, além de propor uma análise de temáticas, em que é possível potencializar as aulas de regência que são dadas por meio de um olhar sensível dessa futura professora. Observando potencialidades e deslocamentos de atitudes e procedimentos, relatamos a oportunidade de simulações de regência como forma de aprimorar as metodologias que são usadas e aplicadas no estágio, a partir da interdisciplinaridade que o curso disponibiliza para as aulas em vista da BNCC, Conclui-se, que esse trabalho fornece informações e conhecimentos importantíssimos e essenciais para a prática docente dos alunos da licenciatura integrada e de outras licenciaturas que estejam no estágio supervisionado.