Ensino e aprendizagem sobre teoria dos números: debates e discussões - PEREIRA, Edmilson (2020)
O presente trabalho tem como objetivo refletir sobre como a Teoria dos números é discutida em algumas pesquisas científicas na área da Educação Matemática a fim de ter uma exposição de sua importância para a educação matemática. Para tal desenvolvemos uma meta-análise sobre o tema Teoria dos Números no portal de periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). O que nos possibilitou ter um panorama de pesquisas sobre o tema Teoria dos Números em pesquisas no Brasil. Para auxílio das discussões nos apoiaremos nos trabalhos da pesquisadora Rina Zazkis sobre o tratamento da divisibilidade e concepções em sua pesquisa.