Uma reflexão sobre a violência contra a mulher - PEREIRA, Gianne Santos (2020)
O presente trabalho foi desenvolvido com o intuito de contribuir para o debate sobre a violência contra a mulher, para que assim no futuro possamos chegar a um método eficaz de combate a violência de gênero. Para iniciar nossa compreensão, abordamos alguns motivos que levam a submissão da mulher diante da violência, também destacamos a figura do agressor, suas possíveis características e a importância de ouvi-los e entende-los. Analisamos as lutas das mulheres por diretos iguais. Foi realizada uma enquete com algumas mulheres para termos uma compreensão melhor de como este tema ainda está muito presente ao nosso redor e por fim verificamos o que o Estado tem feito para combater a violência contra a mulher e de que forma a educação pode ajudar neste combate.