A referenciação como estratégia argumentativa em tirinhas da Mafalda - CORREA, Rute Ribeiro (2021)
O objetivo desta pesquisa é analisar como a referenciação funciona enquanto estratégia de argumentação em tirinhas da Mafalda, do escritor argentino Quino. Para alcançar esse fim, apoiamo-nos na Abordagem da Argumentação no Discurso, proposta por Ruth Amossy (2018), na tese de Macedo (2018) e nos estudos sobre referenciação de Cavalcante (2012) e de Cavalcante, Custódio Filho e Brito (2014), além de outros. O diálogo estabelecido entre a teoria retórico-discursiva de Amossy e a Linguística Textual mostrou-se profícuo, pois, na análise, pudemos verificar que a construção de referentes nas duas tirinhas selecionadas orienta a maneira de ver do alocutário, funcionando como estratégia persuasiva nesses textos.