Um olhar sobre a produção escrita dos alunos da multissérie (6º e 7º ano) da Escola Municipal de Ensino Fundamental Diogo Martins (Gurupá/PA) - MARTINS, Maria Vanessa do Nascimento (2021)
A finalidade desse artigo é refletir sobre as dificuldades na produção escrita dos alunos do 6º e 7º ano de uma turma multisseriada da Escola Municipal de Ensino Fundamental Diogo Martins, localizada na comunidade extrativista Santo Antônio do Rio Uruaí. Temos como objetivo principal mapear e analisar as falhas de escrita que podem nos dar pistas de possíveis dificuldades no aprendizado dos educandos. Para o mapamento das principais falhas no código escrito, foi realizada uma atividade de produção textual com e a partir dos dados obtidos foi possível ter uma visão das principais dificuldades que os alunos apresentam e que não foram sanadas no Ensino Fundamental I.