A influência das crenças religiosas na efetividade do ensino e aprendizado sobre evolução em duas escolas do município de Anapu, Pará - SANTOS, Marcos Azevedo dos (2021)
Este trabalho e fruto de uma pesquisa em duas escolas estaduais localizadas no município de Anapu, interior do Pará, com objetivo de analisar como professores e alunos do 3º do ensino médio conciliam a crenças religiosas pessoais com assuntos relativos a evolução biológica, pois ambas teorias são as que mais acirra discussões na tentativa de explicar a origem do universo e da vida. Através de questionários aplicados percebeu-se que a maioria dos alunos tem um posicionamento mais criacionista. Com a análise dos dados obtidos nota-se que se deve aprofundar os estudos nessa área para que os educadores tenham maior propriedade para discutir assuntos polêmicos e para que os alunos não sejam prejudicados por falta qualificação profissional, o que pode contribuir ainda mais para resistência desses assuntos.