Marcas de oralidade nos textos escritos de alunos do 9º ano do Ensino Fundamental da escola municipal Grande Esperança km 50: um olhar variacionista - SILVA, Marcelo Soares (2021)
O presente artigo busca discutir a variação linguística e as marcas da oralidade presentes em textos de alunos do 9º ano do ensino fundamental da Escola Municipal Grande Esperança, assim como refletir sobre a visão dos professores acerca do fenômeno da variação na escola. Para isso foram realizadas observações em sala de aula, aplicação de questionários com os professores de Língua Portuguesa. Observamos que os alunos apresentaram, em seus textos, um conjunto de marcas de oralidade que refletem fenômenos variacionistas e que há diferenças no tratamento da variação entre os professores.